Поиск продуктов

Корюшка жареная — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареной корюшки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,253 г 31,6%
Треонин 0,991 г 41,3%
Изолейцин 1,041 г 52,1%
Лейцин 1,837 г 39,9%
Лизин 2,076 г 50,6%
Метионин 0,669 г 37,2%
Цистин 0,242 г 13,4%
Фенилаланин 0,882 г 20,0%
Тирозин 0,763 г 17,3%
Валин 1,164 г 46,6%
Аргинин 1,352 г 22,2%
Гистидин 0,665 г 31,7%
Аланин 1,367 г 20,7%
Аспарагиновая 2,314 г 19,0%
Глутаминовая 3,374 г 24,8%
Глицин 1,085 г 31,0%
Пролин 0,799 г 17,8%
Серин 0,922 г 11,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,837 г), изолейцин (1,041 г) и валин (1,164 г) — суммарное содержание 4,042 г в 100 г жареной корюшки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,085 г), аргинин (1,352 г) и метионин (0,669 г) — в сумме составляют 3,106 г на 100 г жареной корюшки.

Наверх
Вернуться