Поиск продуктов

Окунь речной запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого речного окуня показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,271 г 33,9%
Треонин 1,060 г 44,2%
Изолейцин 1,114 г 55,7%
Лейцин 1,965 г 42,7%
Лизин 2,221 г 54,2%
Метионин 0,716 г 39,8%
Цистин 0,259 г 14,4%
Фенилаланин 0,944 г 21,5%
Тирозин 0,816 г 18,5%
Валин 1,246 г 49,8%
Аргинин 1,447 г 23,7%
Гистидин 0,712 г 33,9%
Аланин 1,462 г 22,2%
Аспарагиновая 2,476 г 20,3%
Глутаминовая 3,610 г 26,5%
Глицин 1,161 г 33,2%
Пролин 0,855 г 19,0%
Серин 0,987 г 11,9%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,965 г), изолейцин (1,114 г) и валин (1,246 г) — суммарное содержание 4,325 г в 100 г запечённого речного окуня.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,161 г), аргинин (1,447 г) и метионин (0,716 г) — в сумме составляют 3,324 г на 100 г запечённого речного окуня.

Наверх
Вернуться