Поиск продуктов

Чавыча запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой чавычи показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,288 г 36,0%
Треонин 1,127 г 47,0%
Изолейцин 1,185 г 59,3%
Лейцин 2,090 г 45,4%
Лизин 2,362 г 57,6%
Метионин 0,761 г 42,3%
Цистин 0,276 г 15,3%
Фенилаланин 1,004 г 22,8%
Тирозин 0,868 г 19,7%
Валин 1,325 г 53,0%
Аргинин 1,539 г 25,2%
Гистидин 0,757 г 36,0%
Аланин 1,555 г 23,6%
Аспарагиновая 2,634 г 21,6%
Глутаминовая 3,839 г 28,2%
Глицин 1,234 г 35,3%
Пролин 0,909 г 20,2%
Серин 1,049 г 12,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,090 г), изолейцин (1,185 г) и валин (1,325 г) — суммарное содержание 4,600 г в 100 г запечённой чавычи.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,234 г), аргинин (1,539 г) и метионин (0,761 г) — в сумме составляют 3,534 г на 100 г запечённой чавычи.

Наверх
Вернуться