Поиск продуктов

Кижуч запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого кижуча показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,263 г 32,9%
Треонин 1,028 г 42,8%
Изолейцин 1,081 г 54,1%
Лейцин 1,906 г 41,4%
Лизин 2,154 г 52,5%
Метионин 0,694 г 38,6%
Цистин 0,251 г 13,9%
Фенилаланин 0,915 г 20,8%
Тирозин 0,792 г 18,0%
Валин 1,208 г 48,3%
Аргинин 1,403 г 23,0%
Гистидин 0,690 г 32,9%
Аланин 1,418 г 21,5%
Аспарагиновая 2,401 г 19,7%
Глутаминовая 3,501 г 25,7%
Глицин 1,126 г 32,2%
Пролин 0,829 г 18,4%
Серин 0,957 г 11,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,906 г), изолейцин (1,081 г) и валин (1,208 г) — суммарное содержание 4,195 г в 100 г запечённого кижуча.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,126 г), аргинин (1,403 г) и метионин (0,694 г) — в сумме составляют 3,223 г на 100 г запечённого кижуча.

Наверх
Вернуться