Поиск продуктов

Тилапия запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой тилапии показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,265 г 33,1%
Треонин 1,156 г 48,2%
Изолейцин 1,220 г 61,0%
Лейцин 2,040 г 44,3%
Лизин 2,315 г 56,5%
Метионин 0,766 г 42,6%
Цистин 0,265 г 14,7%
Фенилаланин 1,050 г 23,9%
Тирозин 0,870 г 19,8%
Валин 1,280 г 51,2%
Аргинин 1,590 г 26,1%
Гистидин 0,585 г 27,9%
Аланин 1,491 г 22,6%
Аспарагиновая 2,810 г 23,0%
Глутаминовая 3,920 г 28,8%
Глицин 1,220 г 34,9%
Пролин 0,953 г 21,2%
Серин 0,961 г 11,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,040 г), изолейцин (1,220 г) и валин (1,280 г) — суммарное содержание 4,540 г в 100 г запечённой тилапии.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,220 г), аргинин (1,590 г) и метионин (0,766 г) — в сумме составляют 3,576 г на 100 г запечённой тилапии.

Наверх
Вернуться