Поиск продуктов

Мясо акулы жареное — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот жареного мяса акулы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,212 г 26,5%
Треонин 0,843 г 35,1%
Изолейцин 0,867 г 43,4%
Лейцин 1,515 г 32,9%
Лизин 1,634 г 39,9%
Метионин 0,541 г 30,1%
Цистин 0,212 г 11,8%
Фенилаланин 0,750 г 17,0%
Тирозин 0,633 г 14,4%
Валин 0,965 г 38,6%
Аргинин 1,094 г 17,9%
Гистидин 0,538 г 25,6%
Аланин 1,097 г 16,6%
Аспарагиновая 1,850 г 15,2%
Глутаминовая 2,970 г 21,8%
Глицин 0,872 г 24,9%
Пролин 0,744 г 16,5%
Серин 0,789 г 9,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,515 г), изолейцин (0,867 г) и валин (0,965 г) — суммарное содержание 3,347 г в 100 г жареного мяса акулы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,872 г), аргинин (1,094 г) и метионин (0,541 г) — в сумме составляют 2,507 г на 100 г жареного мяса акулы.

Наверх
Вернуться