Поиск продуктов

Групер запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого групера показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,278 г 34,8%
Треонин 1,089 г 45,4%
Изолейцин 1,145 г 57,3%
Лейцин 2,019 г 43,9%
Лизин 2,282 г 55,7%
Метионин 0,735 г 40,8%
Цистин 0,266 г 14,8%
Фенилаланин 0,970 г 22,0%
Тирозин 0,839 г 19,1%
Валин 1,280 г 51,2%
Аргинин 1,487 г 24,4%
Гистидин 0,731 г 34,8%
Аланин 1,503 г 22,8%
Аспарагиновая 2,544 г 20,9%
Глутаминовая 3,709 г 27,3%
Глицин 1,193 г 34,1%
Пролин 0,878 г 19,5%
Серин 1,014 г 12,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,019 г), изолейцин (1,145 г) и валин (1,280 г) — суммарное содержание 4,444 г в 100 г запечённого групера.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,193 г), аргинин (1,487 г) и метионин (0,735 г) — в сумме составляют 3,415 г на 100 г запечённого групера.

Наверх
Вернуться