Сыр Эдам — химический состав, пищевая ценность
Сыр Эдам содержит
1,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
6 кКал.
Калорийность
— 357 кКал.
Состав сыра Эдам:
жиры — 27,80 г,
белки — 24,99 г,
углеводы — 1,43 г,
вода — 41,56 г,
зола — 4,22 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,4 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 89,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр Эдам — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Эдам содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 33% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 25,0 г | 33,3% |
Жиры | 27,8 г | 33,1% |
Углеводы | 1,4 г | 0,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Эдам присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 243,0 мкг | 27,0% |
Бета-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,6% |
Витамин K | 2,3 мкг | 1,9% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 29,9% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B9 | 16,0 мкг | 4,0% |
Витамин B12 | 1,5 мкг | 64,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Эдам, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 731,0 мг | 73,1% |
Железо | 0,4 мг | 4,4% |
Магний | 30,0 мг | 7,5% |
Фосфор | 536,0 мг | 76,6% |
Калий | 188,0 мг | 4,0% |
Натрий | 812,0 мг | 62,5% |
Цинк | 3,8 мг | 34,1% |
Медь | 0,0 мг | 4,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |