FitAudit → продукты ⤵ Сыр Чешир — химический состав, пищевая ценность Сыр Чешир содержит 4,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 5% всей энергии из порции или 19 кКал. Калорийность — 387 кКал. Состав сыра Чешир: жиры — 30,60 г, белки — 23,37 г, углеводы — 4,78 г, вода — 37,65 г, зола — 3,60 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 103,0 мг, трансжиров — н/д. Сыр Чешир — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г сыра Чешир содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 36% и углеводов — 2%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 23,4 г 31,2% Жиры 30,6 г 36,4% Углеводы 4,8 г 1,5% Витамины Из жирорастворимых витаминов в сыре Чешир присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 233,0 мкг 25,9% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,0 мг 3,8% Витамин B2 0,3 мг 22,5% Витамин B3 0,1 мг 0,5% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,4 мг 8,3% Витамин B6 0,1 мг 5,7% Витамин B9 18,0 мкг 4,5% Витамин B12 0,8 мкг 34,6% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Чешир, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 643,0 мг 64,3% Железо 0,2 мг 2,1% Магний 21,0 мг 5,3% Фосфор 464,0 мг 66,3% Калий 95,0 мг 2,0% Натрий 700,0 мг 53,8% Цинк 2,8 мг 25,4% Медь 0,0 мг 4,7% Марганец 0,0 мг 0,5% Селен 14,5 мкг 26,4% Фтор н/д 0,0%