Сыр плавленый — химический состав, пищевая ценность
Сыр плавленый содержит
3,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
5% всей энергии из порции или
14 кКал.
Калорийность
— 295 кКал.
Состав плавленного сыра:
жиры — 28,60 г,
белки — 7,10 г,
углеводы — 3,50 г,
вода — 58,50 г,
зола — 2,30 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,5 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 90,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр плавленый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г плавленного сыра содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 34% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,1 г | 9,5% |
Жиры | 28,6 г | 34,0% |
Углеводы | 3,5 г | 1,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в плавленном сыре присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 302,0 мкг | 33,6% |
Бета-каротин | 19,0 мкг | 0,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,3% |
Витамин K | 2,4 мкг | 2,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 14,6% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 5,9% |
Витамин B4 | 27,2 мг | 5,4% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B9 | 12,0 мкг | 3,0% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 16,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в плавленном сыре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 71,0 мг | 7,1% |
Железо | 1,1 мг | 11,3% |
Магний | 6,0 мг | 1,5% |
Фосфор | 91,0 мг | 13,0% |
Калий | 112,0 мг | 2,4% |
Натрий | 436,0 мг | 33,5% |
Цинк | 0,5 мг | 4,6% |
Медь | 0,0 мг | 1,7% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 2,7 мкг | 4,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |