Поиск продуктов

Сыр плавленый — химический состав, пищевая ценность

Сыр плавленый содержит 3,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 5% всей энергии из порции или 14 кКал. Калорийность295 кКал.
Состав плавленного сыра:

жиры — 28,60 г, белки — 7,10 г, углеводы — 3,50 г, вода58,50 г, зола2,30 г.

Суммарное содержание сахаров3,5 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина90,0 мг, трансжировн/д.

Сыр плавленый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г плавленного сыра содержатся 10% суточной нормы белка, жиров — 34% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,1 г 9,5%
Жиры 28,6 г 34,0%
Углеводы 3,5 г 1,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в плавленном сыре присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 302,0 мкг 33,6%
Бета-каротин 19,0 мкг 0,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,5 мкг 3,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,5 мкг 3,1%
Витамин E 0,8 мг 5,3%
Витамин K 2,4 мкг 2,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,7%
Витамин B2 0,2 мг 14,6%
Витамин B3 1,0 мг 5,9%
Витамин B4 27,2 мг 5,4%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,0 мг 3,1%
Витамин B9 12,0 мкг 3,0%
Витамин B12 0,4 мкг 16,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в плавленном сыре, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 71,0 мг 7,1%
Железо 1,1 мг 11,3%
Магний 6,0 мг 1,5%
Фосфор 91,0 мг 13,0%
Калий 112,0 мг 2,4%
Натрий 436,0 мг 33,5%
Цинк 0,5 мг 4,6%
Медь 0,0 мг 1,7%
Марганец н/д 0,0%
Селен 2,7 мкг 4,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться