Поиск продуктов

Сыр Лимбургер — химический состав, пищевая ценность

Сыр Лимбургер содержит 0,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 1% всей энергии из порции или 2 кКал. Калорийность327 кКал.
Состав сыра Лимбургер:

жиры — 27,25 г, белки — 20,05 г, углеводы — 0,49 г, вода48,42 г, зола3,79 г.

Суммарное содержание сахаров0,5 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина90,0 мг, трансжировн/д.

Сыр Лимбургер — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Лимбургер содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 32% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,1 г 26,7%
Жиры 27,3 г 32,4%
Углеводы 0,5 г 0,2%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Лимбургер присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 340,0 мкг 37,8%
Бета-каротин 15,0 мкг 0,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,5 мкг 3,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,5 мкг 3,1%
Витамин E 0,2 мг 1,6%
Витамин K 2,3 мкг 1,9%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,7%
Витамин B2 0,5 мг 38,7%
Витамин B3 0,2 мг 1,0%
Витамин B4 15,4 мг 3,1%
Витамин B5 1,2 мг 23,5%
Витамин B6 0,1 мг 6,6%
Витамин B9 58,0 мкг 14,5%
Витамин B12 1,0 мкг 43,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Лимбургер, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 497,0 мг 49,7%
Железо 0,1 мг 1,3%
Магний 21,0 мг 5,3%
Фосфор 393,0 мг 56,1%
Калий 128,0 мг 2,7%
Натрий 800,0 мг 61,5%
Цинк 2,1 мг 19,1%
Медь 0,0 мг 2,3%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 14,5 мкг 26,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться