Сыр Лимбургер — химический состав, пищевая ценность
Сыр Лимбургер содержит
0,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
2 кКал.
Калорийность
— 327 кКал.
Состав сыра Лимбургер:
жиры — 27,25 г,
белки — 20,05 г,
углеводы — 0,49 г,
вода — 48,42 г,
зола — 3,79 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 90,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр Лимбургер — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Лимбургер содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 32% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 20,1 г | 26,7% |
Жиры | 27,3 г | 32,4% |
Углеводы | 0,5 г | 0,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Лимбургер присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 340,0 мкг | 37,8% |
Бета-каротин | 15,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,6% |
Витамин K | 2,3 мкг | 1,9% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,7% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 38,7% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,0% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 1,2 мг | 23,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,6% |
Витамин B9 | 58,0 мкг | 14,5% |
Витамин B12 | 1,0 мкг | 43,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Лимбургер, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 497,0 мг | 49,7% |
Железо | 0,1 мг | 1,3% |
Магний | 21,0 мг | 5,3% |
Фосфор | 393,0 мг | 56,1% |
Калий | 128,0 мг | 2,7% |
Натрий | 800,0 мг | 61,5% |
Цинк | 2,1 мг | 19,1% |
Медь | 0,0 мг | 2,3% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |