Сыр Камамбер — химический состав, пищевая ценность
Сыр Камамбер содержит
0,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
1% всей энергии из порции или
2 кКал.
Калорийность
— 300 кКал.
Состав сыра Камамбер:
жиры — 24,26 г,
белки — 19,80 г,
углеводы — 0,46 г,
вода — 51,80 г,
зола — 3,68 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 72,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр Камамбер — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Камамбер содержатся 26% суточной нормы белка, жиров — 29% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 19,8 г | 26,4% |
Жиры | 24,3 г | 28,9% |
Углеводы | 0,5 г | 0,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Камамбер присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 241,0 мкг | 26,8% |
Бета-каротин | 12,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,4 мкг | 2,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,4 мкг | 2,5% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,4% |
Витамин K | 2,0 мкг | 1,7% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 37,5% |
Витамин B3 | 0,6 мг | 3,9% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 1,4 мг | 27,3% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 17,5% |
Витамин B9 | 62,0 мкг | 15,5% |
Витамин B12 | 1,3 мкг | 54,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Камамбер, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 388,0 мг | 38,8% |
Железо | 0,3 мг | 3,3% |
Магний | 20,0 мг | 5,0% |
Фосфор | 347,0 мг | 49,6% |
Калий | 187,0 мг | 4,0% |
Натрий | 842,0 мг | 64,8% |
Цинк | 2,4 мг | 21,6% |
Медь | 0,0 мг | 2,3% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |