Сыр Колби — химический состав, пищевая ценность
Сыр Колби содержит
2,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
3% всей энергии из порции или
10 кКал.
Калорийность
— 394 кКал.
Состав сыра Колби:
жиры — 32,11 г,
белки — 23,76 г,
углеводы — 2,57 г,
вода — 38,20 г,
зола — 3,36 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,5 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 95,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр Колби — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Колби содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 38% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 23,8 г | 31,7% |
Жиры | 32,1 г | 38,2% |
Углеводы | 2,6 г | 0,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Колби присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 264,0 мкг | 29,3% |
Бета-каротин | 82,0 мкг | 1,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,6 мкг | 4,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,6 мкг | 3,7% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,9% |
Витамин K | 2,7 мкг | 2,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,3% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 28,8% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 4,2% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,1% |
Витамин B9 | 18,0 мкг | 4,5% |
Витамин B12 | 0,8 мкг | 34,6% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Колби, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 685,0 мг | 68,5% |
Железо | 0,8 мг | 7,6% |
Магний | 26,0 мг | 6,5% |
Фосфор | 457,0 мг | 65,3% |
Калий | 127,0 мг | 2,7% |
Натрий | 604,0 мг | 46,5% |
Цинк | 3,1 мг | 27,9% |
Медь | 0,0 мг | 4,7% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |