Поиск продуктов

Сыр Фонтина — химический состав, пищевая ценность

Сыр Фонтина содержит 1,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 2% всей энергии из порции или 6 кКал. Калорийность389 кКал.
Состав сыра Фонтина:

жиры — 31,14 г, белки — 25,60 г, углеводы — 1,55 г, вода37,92 г, зола3,79 г.

Суммарное содержание сахаров1,6 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина116,0 мг, трансжировн/д.

Сыр Фонтина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Фонтина содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 37% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 25,6 г 34,1%
Жиры 31,1 г 37,1%
Углеводы 1,6 г 0,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Фонтина присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 261,0 мкг 29,0%
Бета-каротин 32,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,6 мкг 4,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,6 мкг 3,7%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 2,6 мкг 2,2%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,8%
Витамин B2 0,2 мг 15,7%
Витамин B3 0,2 мг 0,9%
Витамин B4 15,4 мг 3,1%
Витамин B5 0,4 мг 8,6%
Витамин B6 0,1 мг 6,4%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 1,7 мкг 70,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Фонтина, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 550,0 мг 55,0%
Железо 0,2 мг 2,3%
Магний 14,0 мг 3,5%
Фосфор 346,0 мг 49,4%
Калий 64,0 мг 1,4%
Натрий 800,0 мг 61,5%
Цинк 3,5 мг 31,8%
Медь 0,0 мг 2,8%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 14,5 мкг 26,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться