Сыр Фонтина — химический состав, пищевая ценность
Сыр Фонтина содержит
1,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
2% всей энергии из порции или
6 кКал.
Калорийность
— 389 кКал.
Состав сыра Фонтина:
жиры — 31,14 г,
белки — 25,60 г,
углеводы — 1,55 г,
вода — 37,92 г,
зола — 3,79 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,6 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 116,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр Фонтина — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Фонтина содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 37% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 25,6 г | 34,1% |
Жиры | 31,1 г | 37,1% |
Углеводы | 1,6 г | 0,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Фонтина присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 261,0 мкг | 29,0% |
Бета-каротин | 32,0 мкг | 0,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,6 мкг | 4,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,6 мкг | 3,7% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 2,6 мкг | 2,2% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 15,7% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 0,9% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,4% |
Витамин B9 | 6,0 мкг | 1,5% |
Витамин B12 | 1,7 мкг | 70,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Фонтина, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 550,0 мг | 55,0% |
Железо | 0,2 мг | 2,3% |
Магний | 14,0 мг | 3,5% |
Фосфор | 346,0 мг | 49,4% |
Калий | 64,0 мг | 1,4% |
Натрий | 800,0 мг | 61,5% |
Цинк | 3,5 мг | 31,8% |
Медь | 0,0 мг | 2,8% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |