Сыр мексиканский Аньехо — химический состав, пищевая ценность
Сыр мексиканский Аньехо содержит
4,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
5% всей энергии из порции или
19 кКал.
Калорийность
— 373 кКал.
Состав мексикансокого сыра Аньехо:
жиры — 29,98 г,
белки — 21,44 г,
углеводы — 4,63 г,
вода — 38,06 г,
зола — 5,89 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,6 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 105,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр мексиканский Аньехо — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г мексикансокого сыра Аньехо содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 36% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 21,4 г | 28,6% |
Жиры | 30,0 г | 35,7% |
Углеводы | 4,6 г | 1,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в мексикансоком сыре Аньехо присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 64,0 мкг | 7,1% |
Бета-каротин | 4,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | 2,5 мкг | 2,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,1% |
Витамин B3 | 0,0 мг | 0,2% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,6% |
Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 | 1,4 мкг | 57,5% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мексикансоком сыре Аньехо, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 680,0 мг | 68,0% |
Железо | 0,5 мг | 4,7% |
Магний | 28,0 мг | 7,0% |
Фосфор | 444,0 мг | 63,4% |
Калий | 87,0 мг | 1,9% |
Натрий | 1 131,0 мг | 87,0% |
Цинк | 2,9 мг | 26,7% |
Медь | 0,0 мг | 0,9% |
Марганец | 0,0 мг | 1,6% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |