Сыр Пекорино Романо — химический состав, пищевая ценность
Сыр Пекорино Романо содержит
3,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
4% всей энергии из порции или
15 кКал.
Калорийность
— 387 кКал.
Состав сыра Пекорино Романо:
жиры — 26,94 г,
белки — 31,80 г,
углеводы — 3,63 г,
вода — 30,91 г,
зола — 6,72 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,7 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 104,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр Пекорино Романо — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Пекорино Романо содержатся 42% суточной нормы белка, жиров — 32% и углеводов — 1%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 31,8 г | 42,4% |
Жиры | 26,9 г | 32,1% |
Углеводы | 3,6 г | 1,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Пекорино Романо присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 96,0 мкг | 10,7% |
Бета-каротин | 69,0 мкг | 1,4% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,5 мкг | 3,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,5 мкг | 3,1% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,6% |
Витамин K | 2,2 мкг | 1,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 28,5% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,5% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,5% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 1,1 мкг | 46,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Пекорино Романо, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 1 064,0 мг | 106,4% |
Железо | 0,8 мг | 7,7% |
Магний | 41,0 мг | 10,3% |
Фосфор | 760,0 мг | 108,6% |
Калий | 86,0 мг | 1,8% |
Натрий | 1 433,0 мг | 110,2% |
Цинк | 2,6 мг | 23,5% |
Медь | 0,0 мг | 3,3% |
Марганец | 0,0 мг | 0,9% |
Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |