Поиск продуктов

Отруби пшеничные — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничных отрубей показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,282 г 35,3%
Треонин 0,500 г 20,8%
Изолейцин 0,486 г 24,3%
Лейцин 0,928 г 20,2%
Лизин 0,600 г 14,6%
Метионин 0,234 г 13,0%
Цистин 0,371 г 20,6%
Фенилаланин 0,595 г 13,5%
Тирозин 0,436 г 9,9%
Валин 0,726 г 29,0%
Аргинин 1,087 г 17,8%
Гистидин 0,430 г 20,5%
Аланин 0,765 г 11,6%
Аспарагиновая 1,130 г 9,3%
Глутаминовая 2,874 г 21,1%
Глицин 0,898 г 25,7%
Пролин 0,882 г 19,6%
Серин 0,684 г 8,2%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,928 г), изолейцин (0,486 г) и валин (0,726 г) — суммарное содержание 2,140 г в 100 г пшеничных отрубей.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,898 г), аргинин (1,087 г) и метионин (0,234 г) — в сумме составляют 2,219 г на 100 г пшеничных отрубей.

Наверх
Вернуться