Отруби пшеничные — содержание аминокислот
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот пшеничных отрубей показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,282 г | 35,3% |
Треонин | 0,500 г | 20,8% |
Изолейцин | 0,486 г | 24,3% |
Лейцин | 0,928 г | 20,2% |
Лизин | 0,600 г | 14,6% |
Метионин | 0,234 г | 13,0% |
Цистин | 0,371 г | 20,6% |
Фенилаланин | 0,595 г | 13,5% |
Тирозин | 0,436 г | 9,9% |
Валин | 0,726 г | 29,0% |
Аргинин | 1,087 г | 17,8% |
Гистидин | 0,430 г | 20,5% |
Аланин | 0,765 г | 11,6% |
Аспарагиновая | 1,130 г | 9,3% |
Глутаминовая | 2,874 г | 21,1% |
Глицин | 0,898 г | 25,7% |
Пролин | 0,882 г | 19,6% |
Серин | 0,684 г | 8,2% |
BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (0,928 г), изолейцин (0,486 г) и валин (0,726 г) — суммарное содержание 2,140 г в 100 г пшеничных отрубей.
Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,898 г), аргинин (1,087 г) и метионин (0,234 г) — в сумме составляют 2,219 г на 100 г пшеничных отрубей.