Отруби пшеничные — химический состав, пищевая ценность
Отруби пшеничные содержат
64,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
72% всей энергии из порции или
258 кКал.
Калорийность
— 216 кКал.
Состав пшеничных отрубей:
жиры — 4,25 г,
белки — 15,55 г,
углеводы — 64,51 г,
вода — 9,89 г,
зола — 5,79 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 42,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Отруби пшеничные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пшеничных отрубей содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 21%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 15,6 г | 20,7% |
Жиры | 4,3 г | 5,1% |
Углеводы | 64,5 г | 20,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пшеничных отрубях присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 6,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,5 мг | 10,2% |
Витамин K | 1,9 мкг | 1,6% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 43,6% |
Витамин B2 | 0,6 мг | 44,4% |
Витамин B3 | 13,6 мг | 84,9% |
Витамин B4 | 74,4 мг | 14,9% |
Витамин B5 | 2,2 мг | 43,6% |
Витамин B6 | 1,3 мг | 100,2% |
Витамин B9 | 79,0 мкг | 19,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничных отрубях, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 73,0 мг | 7,3% |
Железо | 10,6 мг | 105,7% |
Магний | 611,0 мг | 152,8% |
Фосфор | 1 013,0 мг | 144,7% |
Калий | 1 182,0 мг | 25,1% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 7,3 мг | 66,1% |
Медь | 1,0 мг | 110,9% |
Марганец | 11,5 мг | 500,0% |
Селен | 77,6 мкг | 141,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |