Поиск продуктов

Отруби пшеничные — химический состав, пищевая ценность

Отруби пшеничные содержат 64,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 72% всей энергии из порции или 258 кКал. Калорийность216 кКал.
Состав пшеничных отрубей:

жиры — 4,25 г, белки — 15,55 г, углеводы — 64,51 г, вода9,89 г, зола5,79 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки42,8 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Отруби пшеничные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пшеничных отрубей содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 21%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 15,6 г 20,7%
Жиры 4,3 г 5,1%
Углеводы 64,5 г 20,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пшеничных отрубях присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 6,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,5 мг 10,2%
Витамин K 1,9 мкг 1,6%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,5 мг 43,6%
Витамин B2 0,6 мг 44,4%
Витамин B3 13,6 мг 84,9%
Витамин B4 74,4 мг 14,9%
Витамин B5 2,2 мг 43,6%
Витамин B6 1,3 мг 100,2%
Витамин B9 79,0 мкг 19,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пшеничных отрубях, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 73,0 мг 7,3%
Железо 10,6 мг 105,7%
Магний 611,0 мг 152,8%
Фосфор 1 013,0 мг 144,7%
Калий 1 182,0 мг 25,1%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 7,3 мг 66,1%
Медь 1,0 мг 110,9%
Марганец 11,5 мг 500,0%
Селен 77,6 мкг 141,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться