Поиск продуктов

Масляная рыба (эсколар) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мясляной рыбы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,194 г 24,3%
Треонин 0,758 г 31,6%
Изолейцин 0,796 г 39,8%
Лейцин 1,405 г 30,5%
Лизин 1,587 г 38,7%
Метионин 0,512 г 28,4%
Цистин 0,185 г 10,3%
Фенилаланин 0,675 г 15,3%
Тирозин 0,583 г 13,3%
Валин 0,890 г 35,6%
Аргинин 1,034 г 17,0%
Гистидин 0,509 г 24,2%
Аланин 1,045 г 15,8%
Аспарагиновая 1,770 г 14,5%
Глутаминовая 2,580 г 19,0%
Глицин 0,830 г 23,7%
Пролин 0,611 г 13,6%
Серин 0,705 г 8,5%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,405 г), изолейцин (0,796 г) и валин (0,890 г) — суммарное содержание 3,091 г в 100 г мясляной рыбы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,830 г), аргинин (1,034 г) и метионин (0,512 г) — в сумме составляют 2,376 г на 100 г мясляной рыбы.

Наверх
Вернуться