FitAudit → продукты ⤵ Минтай запечённый — химический состав, пищевая ценность Минтай запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 118 кКал. Состав запечённого минтая: жиры — 1,26 г, белки — 24,92 г, углеводы — 0,00 г, вода — 72,03 г, зола — 1,81 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 91,0 мг, трансжиров — н/д. Минтай запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г запечённого минтая содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 24,9 г 33,2% Жиры 1,3 г 1,5% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в запечённом минтае присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 12,0 мкг 1,3% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,1 мг 4,5% Витамин B2 0,2 мг 17,3% Витамин B3 4,0 мг 24,9% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,4 мг 8,3% Витамин B6 0,3 мг 25,5% Витамин B9 3,0 мкг 0,8% Витамин B12 3,7 мкг 153,3% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом минтае, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 77,0 мг 7,7% Железо 0,6 мг 5,9% Магний 86,0 мг 21,5% Фосфор 283,0 мг 40,4% Калий 456,0 мг 9,7% Натрий 110,0 мг 8,5% Цинк 0,6 мг 5,5% Медь 0,1 мг 7,1% Марганец 0,0 мг 0,8% Селен 46,8 мкг 85,1% Фтор н/д 0,0%