Поиск продуктов

Минтай запечённый — химический состав, пищевая ценность

Минтай запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность118 кКал.
Состав запечённого минтая:

жиры — 1,26 г, белки — 24,92 г, углеводы — 0,00 г, вода72,03 г, зола1,81 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина91,0 мг, трансжировн/д.

Минтай запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого минтая содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 24,9 г 33,2%
Жиры 1,3 г 1,5%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом минтае присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 12,0 мкг 1,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,5%
Витамин B2 0,2 мг 17,3%
Витамин B3 4,0 мг 24,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 8,3%
Витамин B6 0,3 мг 25,5%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 3,7 мкг 153,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом минтае, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 77,0 мг 7,7%
Железо 0,6 мг 5,9%
Магний 86,0 мг 21,5%
Фосфор 283,0 мг 40,4%
Калий 456,0 мг 9,7%
Натрий 110,0 мг 8,5%
Цинк 0,6 мг 5,5%
Медь 0,1 мг 7,1%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 46,8 мкг 85,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться