Поиск продуктов

Сёмга запечённая — химический состав, пищевая ценность

Сёмга запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность182 кКал.
Состав запечённой сёмги:

жиры — 8,13 г, белки — 25,44 г, углеводы — 0,00 г, вода59,62 г, зола3,26 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина71,0 мг, трансжировн/д.

Сёмга запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённой сёмги содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 25,4 г 33,9%
Жиры 8,1 г 9,7%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённой сёмге присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 13,0 мкг 1,4%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,3 мг 22,9%
Витамин B2 0,5 мг 37,5%
Витамин B3 10,1 мг 63,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,9 мг 38,4%
Витамин B6 0,9 мг 72,6%
Витамин B9 29,0 мкг 7,3%
Витамин B12 3,1 мкг 127,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой сёмге, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 1,0 мг 10,3%
Магний 37,0 мг 9,3%
Фосфор 256,0 мг 36,6%
Калий 628,0 мг 13,4%
Натрий 56,0 мг 4,3%
Цинк 0,8 мг 7,5%
Медь 0,3 мг 35,7%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 46,8 мкг 85,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться