Поиск продуктов

Мясо акулы — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот мяса акулы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,235 г 29,4%
Треонин 0,920 г 38,3%
Изолейцин 0,967 г 48,4%
Лейцин 1,705 г 37,1%
Лизин 1,926 г 47,0%
Метионин 0,621 г 34,5%
Цистин 0,225 г 12,5%
Фенилаланин 0,819 г 18,6%
Тирозин 0,708 г 16,1%
Валин 1,081 г 43,2%
Аргинин 1,255 г 20,6%
Гистидин 0,618 г 29,4%
Аланин 1,269 г 19,2%
Аспарагиновая 2,148 г 17,6%
Глутаминовая 3,131 г 23,0%
Глицин 1,007 г 28,8%
Пролин 0,742 г 16,5%
Серин 0,856 г 10,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,705 г), изолейцин (0,967 г) и валин (1,081 г) — суммарное содержание 3,753 г в 100 г мяса акулы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,007 г), аргинин (1,255 г) и метионин (0,621 г) — в сумме составляют 2,883 г на 100 г мяса акулы.

Наверх
Вернуться