Поиск продуктов

Молочная рыба (ханос) — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот молочной рыбы показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,230 г 28,8%
Треонин 0,900 г 37,5%
Изолейцин 0,946 г 47,3%
Лейцин 1,669 г 36,3%
Лизин 1,886 г 46,0%
Метионин 0,608 г 33,8%
Цистин 0,220 г 12,2%
Фенилаланин 0,802 г 18,2%
Тирозин 0,693 г 15,8%
Валин 1,058 г 42,3%
Аргинин 1,229 г 20,1%
Гистидин 0,604 г 28,8%
Аланин 1,242 г 18,8%
Аспарагиновая 2,102 г 17,2%
Глутаминовая 3,065 г 22,5%
Глицин 0,986 г 28,2%
Пролин 0,726 г 16,1%
Серин 0,838 г 10,1%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,669 г), изолейцин (0,946 г) и валин (1,058 г) — суммарное содержание 3,673 г в 100 г молочной рыбы.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,986 г), аргинин (1,229 г) и метионин (0,608 г) — в сумме составляют 2,823 г на 100 г молочной рыбы.

Наверх
Вернуться