Поиск продуктов

Анчоусы — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот анчоусов показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,228 г 28,5%
Треонин 0,892 г 37,2%
Изолейцин 0,938 г 46,9%
Лейцин 1,654 г 36,0%
Лизин 1,869 г 45,6%
Метионин 0,602 г 33,4%
Цистин 0,218 г 12,1%
Фенилаланин 0,794 г 18,0%
Тирозин 0,687 г 15,6%
Валин 1,048 г 41,9%
Аргинин 1,217 г 20,0%
Гистидин 0,599 г 28,5%
Аланин 1,231 г 18,7%
Аспарагиновая 2,084 г 17,1%
Глутаминовая 3,038 г 22,3%
Глицин 0,977 г 27,9%
Пролин 0,720 г 16,0%
Серин 0,830 г 10,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,654 г), изолейцин (0,938 г) и валин (1,048 г) — суммарное содержание 3,640 г в 100 г анчоусов.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (0,977 г), аргинин (1,217 г) и метионин (0,602 г) — в сумме составляют 2,796 г на 100 г анчоусов.

Наверх
Вернуться