Поиск продуктов

Масляная рыба (эсколар) — химический состав, пищевая ценность

Масляная рыба (эсколар) в своём составе не содержит углеводов. Калорийность146 кКал.
Состав мясляной рыбы:

жиры — 8,02 г, белки — 17,28 г, углеводы — 0,00 г, вода74,13 г, зола1,20 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина65,0 мг, трансжировн/д.

Масляная рыба (эсколар) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мясляной рыбы содержатся 23% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 17,3 г 23,0%
Жиры 8,0 г 9,5%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мясляной рыбе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 30,0 мкг 3,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 10,0%
Витамин B2 0,2 мг 11,5%
Витамин B3 4,5 мг 28,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,8 мг 15,0%
Витамин B6 0,3 мг 23,1%
Витамин B9 15,0 мкг 3,8%
Витамин B12 1,9 мкг 79,2%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мясляной рыбе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 22,0 мг 2,2%
Железо 0,5 мг 5,0%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 240,0 мг 34,3%
Калий 375,0 мг 8,0%
Натрий 89,0 мг 6,8%
Цинк 0,8 мг 7,0%
Медь 0,1 мг 6,0%
Марганец 0,0 мг 0,7%
Селен 36,5 мкг 66,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться