Поиск продуктов

Молочная рыба (ханос) — химический состав, пищевая ценность

Молочная рыба (ханос) в своём составе не содержит углеводов. Калорийность148 кКал.
Состав молочной рыбы:

жиры — 6,73 г, белки — 20,53 г, углеводы — 0,00 г, вода70,85 г, зола1,14 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина52,0 мг, трансжировн/д.

Молочная рыба (ханос) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г молочной рыбы содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,5 г 27,4%
Жиры 6,7 г 8,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в молочной рыбе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 30,0 мкг 3,3%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,1%
Витамин B2 0,1 мг 4,2%
Витамин B3 6,4 мг 40,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,8 мг 15,0%
Витамин B6 0,4 мг 32,5%
Витамин B9 16,0 мкг 4,0%
Витамин B12 3,4 мкг 141,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в молочной рыбе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 51,0 мг 5,1%
Железо 0,3 мг 3,2%
Магний 30,0 мг 7,5%
Фосфор 162,0 мг 23,1%
Калий 292,0 мг 6,2%
Натрий 72,0 мг 5,5%
Цинк 0,8 мг 7,5%
Медь 0,0 мг 3,8%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 12,6 мкг 22,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться