Тапиока — химический состав, пищевая ценность
Тапиока содержит
88,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
100% всей энергии из порции или
355 кКал.
Калорийность
— 358 кКал.
Состав тапиоки:
жиры — 0,02 г,
белки — 0,19 г,
углеводы — 88,69 г,
вода — 10,99 г,
зола — 0,11 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,4 г,
клетчатки — 0,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Тапиока — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г тапиоки содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 29%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,2 г | 0,3% |
| Жиры | 0,0 г | 0,0% |
| Углеводы | 88,7 г | 28,6% |
Витамины
В тапиоке отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 0,3% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B3 | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B4 | 1,2 мг | 0,2% |
| Витамин B5 | 0,1 мг | 2,7% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 0,6% |
| Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в тапиоке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 20,0 мг | 2,0% |
| Железо | 1,6 мг | 15,8% |
| Магний | 1,0 мг | 0,3% |
| Фосфор | 7,0 мг | 1,0% |
| Калий | 11,0 мг | 0,2% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 0,1 мг | 1,1% |
| Медь | 0,0 мг | 2,2% |
| Марганец | 0,1 мг | 4,8% |
| Селен | 0,8 мкг | 1,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |