Мука нутовая — химический состав, пищевая ценность
Мука нутовая содержит
57,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
60% всей энергии из порции или
231 кКал.
Калорийность
— 387 кКал.
Состав нутовой муки:
жиры — 6,69 г,
белки — 22,39 г,
углеводы — 57,82 г,
вода — 10,28 г,
зола — 2,82 г.
Суммарное содержание
сахаров — 10,9 г,
клетчатки — 10,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Мука нутовая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г нутовой муки содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 19%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 22,4 г | 29,9% |
Жиры | 6,7 г | 8,0% |
Углеводы | 57,8 г | 18,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в нутовой муке присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 25,0 мкг | 0,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,7% |
Витамин K | 9,1 мкг | 7,6% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 40,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,2% |
Витамин B3 | 1,8 мг | 11,0% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 12,1% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 37,8% |
Витамин B9 | 437,0 мкг | 109,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в нутовой муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 45,0 мг | 4,5% |
Железо | 4,9 мг | 48,6% |
Магний | 166,0 мг | 41,5% |
Фосфор | 318,0 мг | 45,4% |
Калий | 846,0 мг | 18,0% |
Натрий | 64,0 мг | 4,9% |
Цинк | 2,8 мг | 25,5% |
Медь | 0,9 мг | 101,3% |
Марганец | 1,6 мг | 69,6% |
Селен | 8,3 мкг | 15,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |