Поиск продуктов

Глютен (клейковина пшеничная) — химический состав, пищевая ценность

Глютен (клейковина пшеничная) содержит 13,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 14% всей энергии из порции или 55 кКал. Калорийность370 кКал.
Состав глютене:

жиры — 1,85 г, белки — 75,16 г, углеводы — 13,79 г, вода8,20 г, зола1,00 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Глютен (клейковина пшеничная) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г глютене содержатся 100% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 75,2 г 100,2%
Жиры 1,9 г 2,2%
Углеводы 13,8 г 4,4%

Витамины

В составе глютене нет витаминов.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,0%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,0%
Витамин B2 0,0 мг 0,0%
Витамин B3 0,0 мг 0,0%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,0 мг 0,0%
Витамин B6 0,0 мг 0,0%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в глютене, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 142,0 мг 14,2%
Железо 5,2 мг 52,0%
Магний 25,0 мг 6,3%
Фосфор 260,0 мг 37,1%
Калий 100,0 мг 2,1%
Натрий 29,0 мг 2,2%
Цинк 0,9 мг 7,7%
Медь 0,2 мг 20,2%
Марганец н/д 0,0%
Селен 39,7 мкг 72,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться