Поиск продуктов

Желтохвост (лакедра) запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого желтохвоста показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,332 г 41,5%
Треонин 1,301 г 54,2%
Изолейцин 1,367 г 68,4%
Лейцин 2,411 г 52,4%
Лизин 2,725 г 66,5%
Метионин 0,878 г 48,8%
Цистин 0,318 г 17,7%
Фенилаланин 1,158 г 26,3%
Тирозин 1,002 г 22,8%
Валин 1,528 г 61,1%
Аргинин 1,775 г 29,1%
Гистидин 0,873 г 41,6%
Аланин 1,794 г 27,2%
Аспарагиновая 3,038 г 24,9%
Глутаминовая 4,429 г 32,6%
Глицин 1,424 г 40,7%
Пролин 1,049 г 23,3%
Серин 1,210 г 14,6%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,411 г), изолейцин (1,367 г) и валин (1,528 г) — суммарное содержание 5,306 г в 100 г запечённого желтохвоста.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,424 г), аргинин (1,775 г) и метионин (0,878 г) — в сумме составляют 4,077 г на 100 г запечённого желтохвоста.

Наверх
Вернуться