Сыр cливочный — химический состав, пищевая ценность
Сыр cливочный содержит
5,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
6% всей энергии из порции или
22 кКал.
Калорийность
— 350 кКал.
Состав сливочного сыра:
жиры — 34,44 г,
белки — 6,15 г,
углеводы — 5,52 г,
вода — 52,62 г,
зола — 1,27 г.
Суммарное содержание
сахаров — 3,8 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,4 г.
Содержание холестерина — 101,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр cливочный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сливочного сыра содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 41% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 6,2 г | 8,2% |
Жиры | 34,4 г | 41,0% |
Углеводы | 5,5 г | 1,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сливочном сыре присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 308,0 мкг | 34,2% |
Бета-каротин | 59,0 мкг | 1,2% |
Альфа-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D3 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 5,9% |
Витамин K | 2,1 мкг | 1,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,9% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 17,7% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,6% |
Витамин B4 | 27,2 мг | 5,4% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,3% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,3% |
Витамин B9 | 9,0 мкг | 2,3% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 9,2% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сливочном сыре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 97,0 мг | 9,7% |
Железо | 0,1 мг | 1,1% |
Магний | 9,0 мг | 2,3% |
Фосфор | 107,0 мг | 15,3% |
Калий | 132,0 мг | 2,8% |
Натрий | 314,0 мг | 24,2% |
Цинк | 0,5 мг | 4,5% |
Медь | 0,0 мг | 2,0% |
Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
Селен | 8,6 мкг | 15,6% |
Фтор | н/д | 0,0% |