Поиск продуктов

Окунь речной запечённый — химический состав, пищевая ценность

Окунь речной запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность146 кКал.
Состав запечённого речного окуня:

жиры — 4,73 г, белки — 24,18 г, углеводы — 0,00 г, вода68,79 г, зола1,95 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина87,0 мг, трансжировн/д.

Окунь речной запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого речного окуня содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 24,2 г 32,2%
Жиры 4,7 г 5,6%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом речном окуне присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 35,0 мкг 3,9%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 2,1 мг 2,3%
Витамин B1 0,1 мг 7,3%
Витамин B2 0,1 мг 6,9%
Витамин B3 1,5 мг 9,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,9 мг 17,3%
Витамин B6 0,1 мг 10,6%
Витамин B9 17,0 мкг 4,3%
Витамин B12 2,3 мкг 96,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом речном окуне, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 103,0 мг 10,3%
Железо 1,9 мг 19,1%
Магний 38,0 мг 9,5%
Фосфор 256,0 мг 36,6%
Калий 456,0 мг 9,7%
Натрий 90,0 мг 6,9%
Цинк 0,8 мг 7,5%
Медь 0,1 мг 13,2%
Марганец 1,1 мг 49,6%
Селен 16,2 мкг 29,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться