Горбуша запечённая — химический состав, пищевая ценность
Горбуша запечённая в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 153 кКал.
Состав запечённой горбуши:
жиры — 5,28 г,
белки — 24,58 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 70,65 г,
зола — 1,82 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 55,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Горбуша запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённой горбуши содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 24,6 г | 32,8% |
Жиры | 5,3 г | 6,3% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённой горбуше присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 42,0 мкг | 4,7% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 13,0 мкг | 86,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 13,0 мкг | 80,0% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,3% |
Витамин K | 0,5 мкг | 0,4% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 9,7% |
Витамин B3 | 9,6 мг | 59,9% |
Витамин B4 | 113,4 мг | 22,7% |
Витамин B5 | 1,2 мг | 24,7% |
Витамин B6 | 0,7 мг | 53,5% |
Витамин B9 | 5,0 мкг | 1,3% |
Витамин B12 | 4,7 мкг | 197,1% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой горбуше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
Железо | 0,5 мг | 4,5% |
Магний | 32,0 мг | 8,0% |
Фосфор | 313,0 мг | 44,7% |
Калий | 439,0 мг | 9,3% |
Натрий | 90,0 мг | 6,9% |
Цинк | 0,5 мг | 4,2% |
Медь | 0,1 мг | 8,3% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 37,6 мкг | 68,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |