FitAudit → продукты ⤵ Чавыча запечённая — химический состав, пищевая ценность Чавыча запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 231 кКал. Состав запечённой чавычи: жиры — 13,38 г, белки — 25,72 г, углеводы — 0,00 г, вода — 65,60 г, зола — 1,76 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 85,0 мг, трансжиров — н/д. Чавыча запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г запечённой чавычи содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 25,7 г 34,3% Жиры 13,4 г 15,9% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в запечённой чавыче присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 149,0 мкг 16,6% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 4,1 мг 4,6% Витамин B1 0,0 мг 3,7% Витамин B2 0,2 мг 11,8% Витамин B3 10,0 мг 62,8% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,9 мг 17,3% Витамин B6 0,5 мг 35,5% Витамин B9 35,0 мкг 8,8% Витамин B12 2,9 мкг 119,6% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой чавыче, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 28,0 мг 2,8% Железо 0,9 мг 9,1% Магний 122,0 мг 30,5% Фосфор 371,0 мг 53,0% Калий 505,0 мг 10,7% Натрий 60,0 мг 4,6% Цинк 0,6 мг 5,1% Медь 0,1 мг 5,9% Марганец 0,0 мг 0,8% Селен 46,8 мкг 85,1% Фтор н/д 0,0%