Поиск продуктов

Чавыча запечённая — химический состав, пищевая ценность

Чавыча запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность231 кКал.
Состав запечённой чавычи:

жиры — 13,38 г, белки — 25,72 г, углеводы — 0,00 г, вода65,60 г, зола1,76 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина85,0 мг, трансжировн/д.

Чавыча запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённой чавычи содержатся 34% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 25,7 г 34,3%
Жиры 13,4 г 15,9%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённой чавыче присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 149,0 мкг 16,6%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 4,1 мг 4,6%
Витамин B1 0,0 мг 3,7%
Витамин B2 0,2 мг 11,8%
Витамин B3 10,0 мг 62,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,9 мг 17,3%
Витамин B6 0,5 мг 35,5%
Витамин B9 35,0 мкг 8,8%
Витамин B12 2,9 мкг 119,6%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой чавыче, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 28,0 мг 2,8%
Железо 0,9 мг 9,1%
Магний 122,0 мг 30,5%
Фосфор 371,0 мг 53,0%
Калий 505,0 мг 10,7%
Натрий 60,0 мг 4,6%
Цинк 0,6 мг 5,1%
Медь 0,1 мг 5,9%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 46,8 мкг 85,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться