FitAudit → продукты ⤵ Анчоусы — химический состав, пищевая ценность Анчоусы в своём составе не содержат углеводов. Калорийность — 131 кКал. Состав анчоусов: жиры — 4,84 г, белки — 20,35 г, углеводы — 0,00 г, вода — 73,37 г, зола — 1,44 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 60,0 мг, трансжиров — н/д. Анчоусы — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г анчоусов содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 20,4 г 27,1% Жиры 4,8 г 5,8% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в анчоусах присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 15,0 мкг 1,7% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E 0,6 мг 3,9% Витамин K 0,1 мкг 0,1% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,1 мг 4,6% Витамин B2 0,3 мг 19,7% Витамин B3 14,0 мг 87,7% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,6 мг 12,9% Витамин B6 0,1 мг 11,0% Витамин B9 9,0 мкг 2,3% Витамин B12 0,6 мкг 25,8% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в анчоусах, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 147,0 мг 14,7% Железо 3,3 мг 32,5% Магний 41,0 мг 10,3% Фосфор 174,0 мг 24,9% Калий 383,0 мг 8,1% Натрий 104,0 мг 8,0% Цинк 1,7 мг 15,6% Медь 0,2 мг 23,4% Марганец 0,1 мг 3,0% Селен 36,5 мкг 66,4% Фтор н/д 0,0%