Поиск продуктов

Анчоусы — химический состав, пищевая ценность

Анчоусы в своём составе не содержат углеводов. Калорийность131 кКал.
Состав анчоусов:

жиры — 4,84 г, белки — 20,35 г, углеводы — 0,00 г, вода73,37 г, зола1,44 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина60,0 мг, трансжировн/д.

Анчоусы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г анчоусов содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,4 г 27,1%
Жиры 4,8 г 5,8%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в анчоусах присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 15,0 мкг 1,7%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,6 мг 3,9%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,6%
Витамин B2 0,3 мг 19,7%
Витамин B3 14,0 мг 87,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,6 мг 12,9%
Витамин B6 0,1 мг 11,0%
Витамин B9 9,0 мкг 2,3%
Витамин B12 0,6 мкг 25,8%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в анчоусах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 147,0 мг 14,7%
Железо 3,3 мг 32,5%
Магний 41,0 мг 10,3%
Фосфор 174,0 мг 24,9%
Калий 383,0 мг 8,1%
Натрий 104,0 мг 8,0%
Цинк 1,7 мг 15,6%
Медь 0,2 мг 23,4%
Марганец 0,1 мг 3,0%
Селен 36,5 мкг 66,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться