Мерланг запечённый — химический состав, пищевая ценность
Мерланг запечённый в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 116 кКал.
Состав запечённого мерланга:
жиры — 1,69 г,
белки — 23,48 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 74,71 г,
зола — 1,46 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 84,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мерланг запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого мерланга содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 23,5 г | 31,3% |
Жиры | 1,7 г | 2,0% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом мерланге присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 38,0 мкг | 4,2% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 1,8 мкг | 12,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 1,8 мкг | 11,1% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,6% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,7% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,6% |
Витамин B3 | 1,7 мг | 10,4% |
Витамин B4 | 83,3 мг | 16,7% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 13,8% |
Витамин B9 | 15,0 мкг | 3,8% |
Витамин B12 | 2,6 мкг | 108,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом мерланге, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 62,0 мг | 6,2% |
Железо | 0,4 мг | 4,2% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 285,0 мг | 40,7% |
Калий | 434,0 мг | 9,2% |
Натрий | 132,0 мг | 10,2% |
Цинк | 0,5 мг | 4,8% |
Медь | 0,0 мг | 4,4% |
Марганец | 0,1 мг | 5,7% |
Селен | 41,1 мкг | 74,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |