Поиск продуктов

Мерланг запечённый — химический состав, пищевая ценность

Мерланг запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность116 кКал.
Состав запечённого мерланга:

жиры — 1,69 г, белки — 23,48 г, углеводы — 0,00 г, вода74,71 г, зола1,46 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина84,0 мг, трансжировн/д.

Мерланг запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого мерланга содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,5 г 31,3%
Жиры 1,7 г 2,0%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом мерланге присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 38,0 мкг 4,2%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 1,8 мкг 12,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 1,8 мкг 11,1%
Витамин E 0,4 мг 2,6%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,7%
Витамин B2 0,1 мг 4,6%
Витамин B3 1,7 мг 10,4%
Витамин B4 83,3 мг 16,7%
Витамин B5 0,3 мг 5,0%
Витамин B6 0,2 мг 13,8%
Витамин B9 15,0 мкг 3,8%
Витамин B12 2,6 мкг 108,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом мерланге, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 62,0 мг 6,2%
Железо 0,4 мг 4,2%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 285,0 мг 40,7%
Калий 434,0 мг 9,2%
Натрий 132,0 мг 10,2%
Цинк 0,5 мг 4,8%
Медь 0,0 мг 4,4%
Марганец 0,1 мг 5,7%
Селен 41,1 мкг 74,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться