Поиск продуктов

Зубатка запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой зубатки показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,251 г 31,4%
Треонин 0,984 г 41,0%
Изолейцин 1,034 г 51,7%
Лейцин 1,824 г 39,7%
Лизин 2,061 г 50,3%
Метионин 0,664 г 36,9%
Цистин 0,241 г 13,4%
Фенилаланин 0,876 г 19,9%
Тирозин 0,757 г 17,2%
Валин 1,156 г 46,2%
Аргинин 1,343 г 22,0%
Гистидин 0,661 г 31,5%
Аланин 1,357 г 20,6%
Аспарагиновая 2,297 г 18,8%
Глутаминовая 3,349 г 24,6%
Глицин 1,077 г 30,8%
Пролин 0,793 г 17,6%
Серин 0,915 г 11,0%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,824 г), изолейцин (1,034 г) и валин (1,156 г) — суммарное содержание 4,014 г в 100 г запечённой зубатки.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,077 г), аргинин (1,343 г) и метионин (0,664 г) — в сумме составляют 3,084 г на 100 г запечённой зубатки.

Наверх
Вернуться