FitAudit → продукты ⤵ Зубатка запечённая — химический состав, пищевая ценность Зубатка запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 123 кКал. Состав запечённой зубатки: жиры — 3,06 г, белки — 22,44 г, углеводы — 0,00 г, вода — 74,23 г, зола — 1,49 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 59,0 мг, трансжиров — н/д. Зубатка запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г запечённой зубатки содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 22,4 г 29,9% Жиры 3,1 г 3,6% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в запечённой зубатке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 130,0 мкг 14,4% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,2 мг 17,3% Витамин B2 0,1 мг 7,5% Витамин B3 2,6 мг 16,2% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,7 мг 13,2% Витамин B6 0,5 мг 35,5% Витамин B9 6,0 мкг 1,5% Витамин B12 2,4 мкг 97,9% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой зубатке, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 8,0 мг 0,8% Железо 0,1 мг 1,2% Магний 38,0 мг 9,5% Фосфор 256,0 мг 36,6% Калий 385,0 мг 8,2% Натрий 109,0 мг 8,4% Цинк 1,0 мг 9,1% Медь 0,0 мг 4,1% Марганец 0,0 мг 0,8% Селен 46,8 мкг 85,1% Фтор н/д 0,0%