Кижуч запечённый — химический состав, пищевая ценность
Кижуч запечённый в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 139 кКал.
Состав запечённого кижуча:
жиры — 4,30 г,
белки — 23,45 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 71,50 г,
зола — 1,30 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 55,0 мг,
трансжиров — н/д.
Кижуч запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого кижуча содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 23,5 г | 31,3% |
Жиры | 4,3 г | 5,1% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом кижуче присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 51,0 мкг | 5,7% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 11,3 мкг | 75,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 11,3 мкг | 69,5% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,3% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 1,4 мг | 1,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,8% |
Витамин B3 | 8,0 мг | 49,7% |
Витамин B4 | 72,0 мг | 14,4% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 16,2% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 43,7% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 5,0 мкг | 208,3% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом кижуче, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 45,0 мг | 4,5% |
Железо | 0,6 мг | 6,1% |
Магний | 33,0 мг | 8,3% |
Фосфор | 322,0 мг | 46,0% |
Калий | 434,0 мг | 9,2% |
Натрий | 58,0 мг | 4,5% |
Цинк | 0,6 мг | 5,1% |
Медь | 0,1 мг | 7,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 38,0 мкг | 69,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |