Поиск продуктов

Кижуч запечённый — химический состав, пищевая ценность

Кижуч запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность139 кКал.
Состав запечённого кижуча:

жиры — 4,30 г, белки — 23,45 г, углеводы — 0,00 г, вода71,50 г, зола1,30 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина55,0 мг, трансжировн/д.

Кижуч запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого кижуча содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,5 г 31,3%
Жиры 4,3 г 5,1%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом кижуче присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 51,0 мкг 5,7%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 11,3 мкг 75,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 11,3 мкг 69,5%
Витамин E 0,9 мг 6,3%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 1,4 мг 1,6%
Витамин B1 0,1 мг 6,3%
Витамин B2 0,1 мг 10,8%
Витамин B3 8,0 мг 49,7%
Витамин B4 72,0 мг 14,4%
Витамин B5 0,8 мг 16,2%
Витамин B6 0,6 мг 43,7%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 5,0 мкг 208,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом кижуче, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 45,0 мг 4,5%
Железо 0,6 мг 6,1%
Магний 33,0 мг 8,3%
Фосфор 322,0 мг 46,0%
Калий 434,0 мг 9,2%
Натрий 58,0 мг 4,5%
Цинк 0,6 мг 5,1%
Медь 0,1 мг 7,9%
Марганец 0,0 мг 0,8%
Селен 38,0 мкг 69,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться