FitAudit → продукты ⤵ Мясо акулы — химический состав, пищевая ценность Мясо акулы в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 130 кКал. Состав мяса акулы: жиры — 4,51 г, белки — 20,98 г, углеводы — 0,00 г, вода — 73,58 г, зола — 1,39 г. Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 51,0 мг, трансжиров — н/д. Мясо акулы — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г мяса акулы содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 21,0 г 28,0% Жиры 4,5 г 5,4% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в мясе акулы присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 70,0 мкг 7,8% Бета-каротин 0,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 0,6 мкг 4,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 0,6 мкг 3,7% Витамин E 1,0 мг 6,8% Витамин K 0,1 мкг 0,1% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,0 мг 3,5% Витамин B2 0,1 мг 4,8% Витамин B3 2,9 мг 18,4% Витамин B4 65,0 мг 13,0% Витамин B5 0,7 мг 13,9% Витамин B6 0,4 мг 30,8% Витамин B9 3,0 мкг 0,8% Витамин B12 1,5 мкг 62,1% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мясе акулы, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 34,0 мг 3,4% Железо 0,8 мг 8,4% Магний 49,0 мг 12,3% Фосфор 210,0 мг 30,0% Калий 160,0 мг 3,4% Натрий 79,0 мг 6,1% Цинк 0,4 мг 3,9% Медь 0,0 мг 3,7% Марганец 0,0 мг 0,7% Селен 36,5 мкг 66,4% Фтор н/д 0,0%