Поиск продуктов

Мясо акулы — химический состав, пищевая ценность

Мясо акулы в своём составе не содержит углеводов. Калорийность130 кКал.
Состав мяса акулы:

жиры — 4,51 г, белки — 20,98 г, углеводы — 0,00 г, вода73,58 г, зола1,39 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина51,0 мг, трансжировн/д.

Мясо акулы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г мяса акулы содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 21,0 г 28,0%
Жиры 4,5 г 5,4%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в мясе акулы присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 70,0 мкг 7,8%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,6 мкг 4,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,6 мкг 3,7%
Витамин E 1,0 мг 6,8%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 3,5%
Витамин B2 0,1 мг 4,8%
Витамин B3 2,9 мг 18,4%
Витамин B4 65,0 мг 13,0%
Витамин B5 0,7 мг 13,9%
Витамин B6 0,4 мг 30,8%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 1,5 мкг 62,1%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в мясе акулы, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 34,0 мг 3,4%
Железо 0,8 мг 8,4%
Магний 49,0 мг 12,3%
Фосфор 210,0 мг 30,0%
Калий 160,0 мг 3,4%
Натрий 79,0 мг 6,1%
Цинк 0,4 мг 3,9%
Медь 0,0 мг 3,7%
Марганец 0,0 мг 0,7%
Селен 36,5 мкг 66,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться