Поиск продуктов

Мясо акулы жареное — химический состав, пищевая ценность

Мясо акулы жареное содержит 6,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 12% всей энергии из порции или 26 кКал. Калорийность228 кКал.
Состав жареного мяса акулы:

жиры — 13,82 г, белки — 18,62 г, углеводы — 6,39 г, вода60,09 г, зола1,25 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина59,0 мг, трансжировн/д.

Мясо акулы жареное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареного мяса акулы содержатся 25% суточной нормы белка, жиров — 17% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 18,6 г 24,8%
Жиры 13,8 г 16,5%
Углеводы 6,4 г 2,1%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареном мясе акулы присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 54,0 мкг 6,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,0%
Витамин B2 0,1 мг 7,5%
Витамин B3 2,8 мг 17,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,6 мг 12,4%
Витамин B6 0,3 мг 23,1%
Витамин B9 15,0 мкг 3,8%
Витамин B12 1,2 мкг 50,4%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном мясе акулы, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 50,0 мг 5,0%
Железо 1,1 мг 11,1%
Магний 43,0 мг 10,8%
Фосфор 194,0 мг 27,7%
Калий 155,0 мг 3,3%
Натрий 122,0 мг 9,4%
Цинк 0,5 мг 4,4%
Медь 0,0 мг 4,7%
Марганец 0,1 мг 2,2%
Селен 34,0 мкг 61,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться