Поиск продуктов

Нут — химический состав, пищевая ценность

Нут содержит 63,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 65% всей энергии из порции или 252 кКал. Калорийность378 кКал.
Состав нута:

жиры — 6,04 г, белки — 20,47 г, углеводы — 62,95 г, вода7,68 г, зола2,85 г.

Суммарное содержание сахаров10,7 г, клетчатки12,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Нут — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г нута содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 20%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 20,5 г 27,3%
Жиры 6,0 г 7,2%
Углеводы 63,0 г 20,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в нуте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 40,0 мкг 0,8%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,6%
Витамин K 9,0 мкг 7,5%
Витамин C 4,0 мг 4,4%
Витамин B1 0,5 мг 39,8%
Витамин B2 0,2 мг 16,3%
Витамин B3 1,5 мг 9,6%
Витамин B4 99,3 мг 19,9%
Витамин B5 1,6 мг 31,8%
Витамин B6 0,5 мг 41,2%
Витамин B9 557,0 мкг 139,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в нуте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 57,0 мг 5,7%
Железо 4,3 мг 43,1%
Магний 79,0 мг 19,8%
Фосфор 252,0 мг 36,0%
Калий 718,0 мг 15,3%
Натрий 24,0 мг 1,8%
Цинк 2,8 мг 25,1%
Медь 0,7 мг 72,9%
Марганец 21,3 мг 926,3%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться