Нут — химический состав, пищевая ценность
Нут содержит
63,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
65% всей энергии из порции или
252 кКал.
Калорийность
— 378 кКал.
Состав нута:
жиры — 6,04 г,
белки — 20,47 г,
углеводы — 62,95 г,
вода — 7,68 г,
зола — 2,85 г.
Суммарное содержание
сахаров — 10,7 г,
клетчатки — 12,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Нут — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г нута содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 20%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 20,5 г | 27,3% |
Жиры | 6,0 г | 7,2% |
Углеводы | 63,0 г | 20,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в нуте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 40,0 мкг | 0,8% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,6% |
Витамин K | 9,0 мкг | 7,5% |
Витамин C | 4,0 мг | 4,4% |
Витамин B1 | 0,5 мг | 39,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,3% |
Витамин B3 | 1,5 мг | 9,6% |
Витамин B4 | 99,3 мг | 19,9% |
Витамин B5 | 1,6 мг | 31,8% |
Витамин B6 | 0,5 мг | 41,2% |
Витамин B9 | 557,0 мкг | 139,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в нуте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 57,0 мг | 5,7% |
Железо | 4,3 мг | 43,1% |
Магний | 79,0 мг | 19,8% |
Фосфор | 252,0 мг | 36,0% |
Калий | 718,0 мг | 15,3% |
Натрий | 24,0 мг | 1,8% |
Цинк | 2,8 мг | 25,1% |
Медь | 0,7 мг | 72,9% |
Марганец | 21,3 мг | 926,3% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |