Поиск продуктов

Нут варёный — химический состав, пищевая ценность

Нут варёный содержит 27,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 65% всей энергии из порции или 110 кКал. Калорийность164 кКал.
Состав варёного нута:

жиры — 2,59 г, белки — 8,86 г, углеводы — 27,42 г, вода60,21 г, зола0,92 г.

Суммарное содержание сахаров4,8 г, клетчатки7,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Нут варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёного нута содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 9%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 8,9 г 11,8%
Жиры 2,6 г 3,1%
Углеводы 27,4 г 8,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёном нуте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 16,0 мкг 0,3%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,4 мг 2,4%
Витамин K 4,0 мкг 3,3%
Витамин C 1,3 мг 1,4%
Витамин B1 0,1 мг 9,7%
Витамин B2 0,1 мг 4,8%
Витамин B3 0,5 мг 3,3%
Витамин B4 42,8 мг 8,6%
Витамин B5 0,3 мг 5,7%
Витамин B6 0,1 мг 10,7%
Витамин B9 172,0 мкг 43,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном нуте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 49,0 мг 4,9%
Железо 2,9 мг 28,9%
Магний 48,0 мг 12,0%
Фосфор 168,0 мг 24,0%
Калий 291,0 мг 6,2%
Натрий 7,0 мг 0,5%
Цинк 1,5 мг 13,9%
Медь 0,4 мг 39,1%
Марганец 1,0 мг 44,8%
Селен 3,7 мкг 6,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться