Нут варёный — химический состав, пищевая ценность
Нут варёный содержит
27,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
65% всей энергии из порции или
110 кКал.
Калорийность
— 164 кКал.
Состав варёного нута:
жиры — 2,59 г,
белки — 8,86 г,
углеводы — 27,42 г,
вода — 60,21 г,
зола — 0,92 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,8 г,
клетчатки — 7,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Нут варёный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёного нута содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 9%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 8,9 г | 11,8% |
Жиры | 2,6 г | 3,1% |
Углеводы | 27,4 г | 8,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёном нуте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 16,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,4% |
Витамин K | 4,0 мкг | 3,3% |
Витамин C | 1,3 мг | 1,4% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,7% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,8% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 3,3% |
Витамин B4 | 42,8 мг | 8,6% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,7% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 10,7% |
Витамин B9 | 172,0 мкг | 43,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёном нуте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 49,0 мг | 4,9% |
Железо | 2,9 мг | 28,9% |
Магний | 48,0 мг | 12,0% |
Фосфор | 168,0 мг | 24,0% |
Калий | 291,0 мг | 6,2% |
Натрий | 7,0 мг | 0,5% |
Цинк | 1,5 мг | 13,9% |
Медь | 0,4 мг | 39,1% |
Марганец | 1,0 мг | 44,8% |
Селен | 3,7 мкг | 6,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |