Поиск продуктов

Палтус запечённый — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённого палтуса показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,283 г 35,4%
Треонин 1,108 г 46,2%
Изолейцин 1,165 г 58,3%
Лейцин 2,055 г 44,7%
Лизин 2,321 г 56,6%
Метионин 0,748 г 41,6%
Цистин 0,271 г 15,1%
Фенилаланин 0,988 г 22,5%
Тирозин 0,854 г 19,4%
Валин 1,302 г 52,1%
Аргинин 1,512 г 24,8%
Гистидин 0,745 г 35,5%
Аланин 1,529 г 23,2%
Аспарагиновая 2,589 г 21,2%
Глутаминовая 3,774 г 27,8%
Глицин 1,213 г 34,7%
Пролин 0,894 г 19,9%
Серин 1,031 г 12,4%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (2,055 г), изолейцин (1,165 г) и валин (1,302 г) — суммарное содержание 4,522 г в 100 г запечённого палтуса.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,213 г), аргинин (1,512 г) и метионин (0,748 г) — в сумме составляют 3,473 г на 100 г запечённого палтуса.

Наверх
Вернуться