Палтус запечённый — химический состав, пищевая ценность
Палтус запечённый в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 111 кКал.
Состав запечённого палтуса:
жиры — 1,61 г,
белки — 22,54 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 76,12 г,
зола — 1,57 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 60,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Палтус запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённого палтуса содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 22,5 г | 30,1% |
Жиры | 1,6 г | 1,9% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённом палтусе присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 24,0 мкг | 2,7% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 5,8 мкг | 38,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 5,8 мкг | 35,7% |
Витамин E | 0,7 мг | 5,1% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,8% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,8% |
Витамин B3 | 7,9 мг | 49,4% |
Витамин B4 | 75,1 мг | 15,0% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,3% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 48,6% |
Витамин B9 | 14,0 мкг | 3,5% |
Витамин B12 | 1,3 мкг | 52,9% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом палтусе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 9,0 мг | 0,9% |
Железо | 0,2 мг | 2,0% |
Магний | 28,0 мг | 7,0% |
Фосфор | 287,0 мг | 41,0% |
Калий | 528,0 мг | 11,2% |
Натрий | 82,0 мг | 6,3% |
Цинк | 0,4 мг | 3,9% |
Медь | 0,0 мг | 3,1% |
Марганец | 0,0 мг | 0,6% |
Селен | 55,4 мкг | 100,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |