Поиск продуктов

Палтус запечённый — химический состав, пищевая ценность

Палтус запечённый в своём составе не содержит углеводов. Калорийность111 кКал.
Состав запечённого палтуса:

жиры — 1,61 г, белки — 22,54 г, углеводы — 0,00 г, вода76,12 г, зола1,57 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина60,0 мг, трансжиров0,0 г.

Палтус запечённый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённого палтуса содержатся 30% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 22,5 г 30,1%
Жиры 1,6 г 1,9%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённом палтусе присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 24,0 мкг 2,7%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 5,8 мкг 38,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 5,8 мкг 35,7%
Витамин E 0,7 мг 5,1%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 4,8%
Витамин B2 0,0 мг 2,8%
Витамин B3 7,9 мг 49,4%
Витамин B4 75,1 мг 15,0%
Витамин B5 0,4 мг 8,3%
Витамин B6 0,6 мг 48,6%
Витамин B9 14,0 мкг 3,5%
Витамин B12 1,3 мкг 52,9%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённом палтусе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 0,2 мг 2,0%
Магний 28,0 мг 7,0%
Фосфор 287,0 мг 41,0%
Калий 528,0 мг 11,2%
Натрий 82,0 мг 6,3%
Цинк 0,4 мг 3,9%
Медь 0,0 мг 3,1%
Марганец 0,0 мг 0,6%
Селен 55,4 мкг 100,7%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться