Поиск продуктов

Сельдь запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой сельди показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,258 г 32,3%
Треонин 1,010 г 42,1%
Изолейцин 1,061 г 53,1%
Лейцин 1,872 г 40,7%
Лизин 2,115 г 51,6%
Метионин 0,682 г 37,9%
Цистин 0,247 г 13,7%
Фенилаланин 0,899 г 20,4%
Тирозин 0,778 г 17,7%
Валин 1,187 г 47,5%
Аргинин 1,378 г 22,6%
Гистидин 0,678 г 32,3%
Аланин 1,393 г 21,1%
Аспарагиновая 2,358 г 19,3%
Глутаминовая 3,438 г 25,3%
Глицин 1,106 г 31,6%
Пролин 0,814 г 18,1%
Серин 0,940 г 11,3%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,872 г), изолейцин (1,061 г) и валин (1,187 г) — суммарное содержание 4,120 г в 100 г запечённой сельди.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,106 г), аргинин (1,378 г) и метионин (0,682 г) — в сумме составляют 3,166 г на 100 г запечённой сельди.

Наверх
Вернуться