Сельдь запечённая — химический состав, пищевая ценность
Сельдь запечённая в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 203 кКал.
Состав запечённой сельди:
жиры — 11,59 г,
белки — 23,03 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 64,16 г,
зола — 1,87 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 77,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сельдь запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённой сельди содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 23,0 г | 30,7% |
Жиры | 11,6 г | 13,8% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённой сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 36,0 мкг | 4,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 5,4 мкг | 36,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 5,4 мкг | 33,2% |
Витамин E | 1,4 мг | 9,4% |
Витамин K | 0,1 мкг | 0,1% |
Витамин C | 0,7 мг | 0,8% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,3% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 23,0% |
Витамин B3 | 4,1 мг | 25,8% |
Витамин B4 | 83,3 мг | 16,7% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 14,8% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 26,8% |
Витамин B9 | 12,0 мкг | 3,0% |
Витамин B12 | 13,1 мкг | 547,5% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой сельди, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 74,0 мг | 7,4% |
Железо | 1,4 мг | 14,1% |
Магний | 41,0 мг | 10,3% |
Фосфор | 303,0 мг | 43,3% |
Калий | 419,0 мг | 8,9% |
Натрий | 115,0 мг | 8,8% |
Цинк | 1,3 мг | 11,5% |
Медь | 0,1 мг | 13,1% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 46,8 мкг | 85,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |