Поиск продуктов

Сельдь запечённая — химический состав, пищевая ценность

Сельдь запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность203 кКал.
Состав запечённой сельди:

жиры — 11,59 г, белки — 23,03 г, углеводы — 0,00 г, вода64,16 г, зола1,87 г.

Суммарное содержание сахаров0,0 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина77,0 мг, трансжировн/д.

Сельдь запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённой сельди содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,0 г 30,7%
Жиры 11,6 г 13,8%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённой сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 36,0 мкг 4,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 5,4 мкг 36,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 5,4 мкг 33,2%
Витамин E 1,4 мг 9,4%
Витамин K 0,1 мкг 0,1%
Витамин C 0,7 мг 0,8%
Витамин B1 0,1 мг 9,3%
Витамин B2 0,3 мг 23,0%
Витамин B3 4,1 мг 25,8%
Витамин B4 83,3 мг 16,7%
Витамин B5 0,7 мг 14,8%
Витамин B6 0,3 мг 26,8%
Витамин B9 12,0 мкг 3,0%
Витамин B12 13,1 мкг 547,5%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой сельди, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 74,0 мг 7,4%
Железо 1,4 мг 14,1%
Магний 41,0 мг 10,3%
Фосфор 303,0 мг 43,3%
Калий 419,0 мг 8,9%
Натрий 115,0 мг 8,8%
Цинк 1,3 мг 11,5%
Медь 0,1 мг 13,1%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 46,8 мкг 85,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться