Поиск продуктов

Скумбрия запечённая — содержание аминокислот

Содержание незаменимых и заменимых аминокислот запечённой скумбрии показано в таблице и диаграмме.

Аминокислоты, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Триптофан 0,267 г 33,4%
Треонин 1,045 г 43,5%
Изолейцин 1,099 г 55,0%
Лейцин 1,938 г 42,1%
Лизин 2,190 г 53,4%
Метионин 0,706 г 39,2%
Цистин 0,256 г 14,2%
Фенилаланин 0,931 г 21,2%
Тирозин 0,805 г 18,3%
Валин 1,228 г 49,1%
Аргинин 1,427 г 23,4%
Гистидин 0,702 г 33,4%
Аланин 1,442 г 21,8%
Аспарагиновая 2,442 г 20,0%
Глутаминовая 3,559 г 26,2%
Глицин 1,145 г 32,7%
Пролин 0,843 г 18,7%
Серин 0,973 г 11,7%

BCAA Аминокислоты — комплекс из трех незаменимых аминокислот: лейцин (1,938 г), изолейцин (1,099 г) и валин (1,228 г) — суммарное содержание 4,265 г в 100 г запечённой скумбрии.

Креатин — важное для спортсменов вещество, может синтезироваться организмом самостоятельно из 3-х аминокислот: глицин (1,145 г), аргинин (1,427 г) и метионин (0,706 г) — в сумме составляют 3,278 г на 100 г запечённой скумбрии.

Наверх
Вернуться