FitAudit → продукты ⤵ Скумбрия запечённая — химический состав, пищевая ценность Скумбрия запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 262 кКал. Состав запечённой скумбрии: жиры — 17,81 г, белки — 23,85 г, углеводы — 0,00 г, вода — 53,27 г, зола — 1,53 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 75,0 мг, трансжиров — н/д. Скумбрия запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г запечённой скумбрии содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 21% и углеводов — 0%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 23,9 г 31,8% Жиры 17,8 г 21,2% Углеводы 0,0 г 0,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в запечённой скумбрии присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 54,0 мкг 6,0% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D н/д 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 0,4 мг 0,4% Витамин B1 0,2 мг 13,3% Витамин B2 0,4 мг 31,7% Витамин B3 6,9 мг 42,8% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 1,0 мг 19,8% Витамин B6 0,5 мг 35,4% Витамин B9 2,0 мкг 0,5% Витамин B12 19,0 мкг 791,7% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой скумбрии, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 15,0 мг 1,5% Железо 1,6 мг 15,7% Магний 97,0 мг 24,3% Фосфор 278,0 мг 39,7% Калий 401,0 мг 8,5% Натрий 83,0 мг 6,4% Цинк 0,9 мг 8,5% Медь 0,1 мг 10,4% Марганец 0,0 мг 0,9% Селен 51,6 мкг 93,8% Фтор н/д 0,0%