Поиск продуктов

Скумбрия запечённая — химический состав, пищевая ценность

Скумбрия запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность262 кКал.
Состав запечённой скумбрии:

жиры — 17,81 г, белки — 23,85 г, углеводы — 0,00 г, вода53,27 г, зола1,53 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина75,0 мг, трансжировн/д.

Скумбрия запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённой скумбрии содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 21% и углеводов — 0%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,9 г 31,8%
Жиры 17,8 г 21,2%
Углеводы 0,0 г 0,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённой скумбрии присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 54,0 мкг 6,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,4 мг 0,4%
Витамин B1 0,2 мг 13,3%
Витамин B2 0,4 мг 31,7%
Витамин B3 6,9 мг 42,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 1,0 мг 19,8%
Витамин B6 0,5 мг 35,4%
Витамин B9 2,0 мкг 0,5%
Витамин B12 19,0 мкг 791,7%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой скумбрии, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 1,6 мг 15,7%
Магний 97,0 мг 24,3%
Фосфор 278,0 мг 39,7%
Калий 401,0 мг 8,5%
Натрий 83,0 мг 6,4%
Цинк 0,9 мг 8,5%
Медь 0,1 мг 10,4%
Марганец 0,0 мг 0,9%
Селен 51,6 мкг 93,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться