Сыр Грюйер — химический состав, пищевая ценность
Сыр Грюйер содержит
0,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
0% всей энергии из порции или
1 кКал.
Калорийность
— 413 кКал.
Состав сыра Грюйер:
жиры — 32,34 г,
белки — 29,81 г,
углеводы — 0,36 г,
вода — 33,19 г,
зола — 4,30 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 110,0 мг,
трансжиров — н/д.
Сыр Грюйер — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Грюйер содержатся 40% суточной нормы белка, жиров — 39% и углеводов — 0%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 29,8 г | 39,7% |
| Жиры | 32,3 г | 38,5% |
| Углеводы | 0,4 г | 0,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Грюйер присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 271,0 мкг | 30,1% |
| Бета-каротин | 33,0 мкг | 0,7% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,6 мкг | 4,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | 0,6 мкг | 3,7% |
| Витамин E | 0,3 мг | 1,9% |
| Витамин K | 2,7 мкг | 2,3% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 5,0% |
| Витамин B2 | 0,3 мг | 21,5% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,7% |
| Витамин B4 | 15,4 мг | 3,1% |
| Витамин B5 | 0,6 мг | 11,2% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 6,2% |
| Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
| Витамин B12 | 1,6 мкг | 66,7% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Грюйер, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 1 011,0 мг | 101,1% |
| Железо | 0,2 мг | 1,7% |
| Магний | 36,0 мг | 9,0% |
| Фосфор | 605,0 мг | 86,4% |
| Калий | 81,0 мг | 1,7% |
| Натрий | 714,0 мг | 54,9% |
| Цинк | 3,9 мг | 35,5% |
| Медь | 0,0 мг | 3,6% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,7% |
| Селен | 14,5 мкг | 26,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |